欢迎来到江门小微企业名录,请|注册账户

江门市经济和信息化局 江门市财政局关于小微企业创业创新公共服务平台扶持管理办法(试行)

发布日期:2015-10-27         
来源:江门市工商局

发布部门:

为做好我市小微企业创业创新基地城市示范工作,围绕“大众创业、万众创新”主题,把小微企业创业创新作为城市发展战略,结合国家和省中小企业工作会议精神,大力推进小微企业公共服务平台建设,为小微企业提供优质高效服务,提升服务能力,制定本办法。

一、扶持内容

根据《江门市国家小微企业创业创新基地城市示范工作方案》相关要求,推进我市有亮点、有特色的小微企业公共服务平台建设,对由政府职能部门主导或出资建设,有效支撑小微企业创业创新基地发展,支持小微企业加快就业创新,为我市小微企业提供综合服务、科技成果转化服务、公共技术服务、融资性支持服务、人力资源服务、企业数据统计服务、品牌维权及推广服务、电商发展支撑服务等服务的公共服务平台进行扶持。

二、扶持方式

由市经济和信息化局负责牵头组织各责任单位对相关平台建设实施的具体内容及计划预算安排进行申报,组织专家评审团队进行评审,报市财政局审核后,再报江门市建设小微企业创业创新基地工作领导小组审定后采取财政直接支付方式划拨给平台建设单位。

三、平台建设单位条件

本办法所指平台建设单位必须符合以下基本条件:

1、平台建设申报单位必须是与本办法扶持内容相对应的相关行政单位及事业单位。

2、平台建设单位应具有独立承担民事责任能力,具有健全的内部治理结构、财务和资产管理制度,具有良好的社会信誉,具有依法缴纳税收和社会保险的良好记录,并符合登记管理部门依法认定的其他条件。

3、平台应具备提供服务所必需的场地、设施、人员和专业技术的能力。

四、监督管理

(一)明确分工

由江门市建设小微企业创业创新基地工作领导小组办公室(简称“市双创办”)负责牵头组织实施,各责任部门具体负责平台建设工作,其他相关部门加强配合协作,做到各负其责、齐抓共管。

(二)监督检查

由市财政局负责对公共服务平台建设实施单位资金使用进行监管考核和绩效评价,各平台建设责任单位对平台建设进度进行定期检查并将情况报告“市双创办”。

五、附则

(一)本办法自2015101日起实施,至20171231日止。

(二)本办法由市经济和信息化局、市财政局负责解释。